Pages

Kamis, 25 April 2013

Butter Cake Chocolate






Bahan :
180 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
40   gram cokelat bubuk
3     gram baking powder
180 gram gula pasir
4     butir telur
1/2  sdt pasta vanilla
60   ml susu kental manis putih 
cokelat chip secukupnya , untuk taburan 

Cara membuat :
1.  Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder menjadi satu, sisihkan.
2.  Kocok mentega dan gula dengan kecepatan sedang hingga putih dan mengembang.
3.  Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
4.  Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan pasta vanilla dan susu kental manis, aduk.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 10 x 28 cm yang telah diolesi dengan sedikit margarin dan dialasi dengan kertas roti. Taburi permukaan adonan dengan cokelat chip.
6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 180ºC selama ± 40 menit hingga matanag. Angkat, keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin.
7. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Desi Wajarningtias - 11211885. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger